此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 巡察工作
巡察工作

七届赤水市委第五轮巡察第一、二巡察组分别进驻市财政局、遵义市生态环境局赤水分局开展巡察工作

来源: 市委巡察办  发表时间:2019-04-19 

按照省委、遵义市委关于巡视巡察上下联动工作部署,根据七届赤水市委第五轮巡察工作安排,近日,七届市委第一、第二巡察组分别进驻市财政局、遵义市生态环境局赤水分局开展巡察工作,并召开与被巡察单位党组主要负责人的见面沟通会、巡察工作动员会。市委巡察工作领导小组成员分别到被巡察单位参加动员会并作了动员讲话,各巡察组组长就即将开展的巡察工作进行安排部署,被巡察单位党组织主要负责人作了表态发言。 

本轮巡察将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻中央巡视工作方针和巡察工作要求,强化党的政治建设,以“四个意识”“两个维护”为政治标尺,重点围绕学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记重要指示精神以及中央、省委、遵义市委和赤水市委关于脱贫攻坚和机构改革方面的重大决策部署,深入了解和查找被巡察党组织和党员领导干部在全面遵循党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策方面情况,履行全面从严治党责任、遵守党的纪律、执行中央八项规定精神和省委相关规定、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人、落实意识形态工作责任制、贯彻脱贫攻坚和机构改革决策部署、抓实“扫黑除恶”工作、落实省委巡视反馈整改工作等方面的情况和问题。

根据安排,市委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级单位主要负责人及其他重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是关于违反“六大纪律”等方面的举报和反映。对不属于巡察受理范围的信访问题按规定转有关部门认真处理。巡察期间,市委各巡察组在各被巡察单位设立了信访接待窗口、设置了巡察工作联系箱、开通了联系电话等。