此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 图片新闻
图片新闻

赤水市纪委市监委开展“不忘初心、牢记使命” 党性体检及党员政治生日活动

来源: 赤水市纪委监委网站  发表时间:2019-06-28 14:51:06 点击次数:

“这是我过的第一个政治生日,让人兴奋难忘又深感意义特殊。当年刚加入党组织是抱着一般年轻人对伟大精神向往的激情,经过时间的沉淀和生活的洗礼,这种激情没有被冲淡,反而更加坚定了自己要做一名合格党员、优秀党员的决心……”

近日,赤水市纪委市监委机关党委组织全体党员干部开展不忘初心、牢记使命”党性体检及党员政治生日活动,在耿飚将军纪念馆为18名同志集体过政治生日,党员代表结合自己的入党历程发表政治感言。

向过政治生日的党员赠送政治生日贺卡等生日礼物


为隆重纪念中国共产党建党98周年,赤水市纪委市监委结合自身工作实际开展了这次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,追寻红色足迹,重温革命历史,弘扬革命精神,增强党性修养。

党员们怀着崇敬的心情参观了丙安红军渡口、丙安红一军团陈列馆和耿飚将军纪念馆,重温了红军四渡赤水的历史壮举、红一军团的战斗故事和耿飚将军的英雄事迹,深切地感受到革命先烈们为了人民幸福、民族解放和国家富强而忠贞不屈、舍生忘死的牺牲精神。

赤水市纪委市监委机关党委为集体过政治生日的党员赠送了政治生日贺卡等生日礼物,要求党员要常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,时刻不忘共产党员的身份,更好发挥先锋模范作用。面对党旗,党员们举起右拳,集体重温入党誓词。

缅怀英烈、铭记历史的同时,赤水市纪委副书记、市监委副主任唐轶给党员们上了一堂生动的党课。按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合纪检监察工作实际,指出纪检监察干部的初心就是当好政治生态的“护林员”,要强化使命担当、主动作为,认真履行好监督执纪问责、监督调查处置职责;要针对工作中存在的矛盾和问题,把自己摆进来、把职责摆进来、把工作摆进来,举一反三、认真整改,通过自身能力素质的不断提升,获得干部群众的认可;要立足自身职能职责干好各项工作,走好新时期的长征路。(王玲)