此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 图片新闻
图片新闻

赤水市纪委市监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会

来源: 赤水市纪委市监委网站  发表时间:2019-09-12 17:55:30 点击次数:

9月12日,赤水市纪委市监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,市委常委、市纪委书记、市监委主任田丰主持会议并讲话,赤水市委第五指导组组长官秋伟莅会指导。会上传达了中央、省委、遵义市委和赤水市委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,并宣读了《赤水市纪委市监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

市纪委市监委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会会场


田丰在学习会中指出,要认真学习领会中央、省委、遵义市委和赤水市委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议精神,严格遵循赤水市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的统一部署,立足本职切实做到融会贯通、学以致用。前期,市纪委市监委结合全省纪检监察干部队伍建设年活动,开展了主题教育前期动员部署工作,为开展好主题教育工作奠定了良好基础。

市委常委、市纪委书记、市监委主任田丰讲话


田丰强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要做到三个深刻把握。一是要深刻把握好主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到主题教育决策部署上来;二是要深刻把握好主题教育的目标任务,切实保证主题教育沿着正确方向前行;三是要深刻把握好主题教育的措施保障,切实推动主题教育取得良好成效。

赤水市委第五指导组组长官秋伟作指导讲话


指导组组长官秋伟围绕中央、省委、遵义市委和赤水市委具体要求,对委机关、市委巡察办如何扎实开展主题教育工作提了三点指导意见。一是要确保政治站位高。每一位党员同志都要充分认识开展主题教育的重要意义,清醒认识到主题教育的根本任务、总要求和目标,要力戒形式主义,围绕纪检监察职能职责、当前纪检监察工作的短板弱项开展主题教育。二是要确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施实。三是要督促落实有力。纪委常委会班子要带头作表率,督促各党支部抓好学习。

会上还进行了主题教育应知应会集中测试。

赤水市委第五指导组全体成员,市纪委市监委班子成员,市委巡察机构、市纪委市监委各派驻纪检监察组、各内设部门全体党员同志参加会议。