此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 要闻
要闻

赤水市近五年反腐倡廉工作回眸之廉洁自律

来源: 赤水市纪委  发表时间:2006-09-07 
五年来,我市“三措”并举,领导干部廉洁自律工作取得阶段性进展。一是进行清理规范。先后开展了“公款配置通信工具、领导干部借用拖欠公款、公款购买商业保险”等专项清理26项,清理出违规购置手机12台,9个单位超标准配置公车10辆,领导干部借用拖欠公款、兼职取酬等75.6万元,挽回经济损失71万余元。二是进行制度规范。针对存在问题,制定《党员干部廉洁自律“六个不准”规定》、《领导干部谈话制度(试行)》、《领导干部通信费发放办法》等29个制度,把重大事项报告、述职述廉、公务接待等用制度固定下来,提高廉洁自律工作制度化水平。三是进行教育规范。把防范关口前移,除提前做好有关纪律规定的宣传外,先后开展了“送廉礼”(向全市副科级以上领导干部每人赠送一个印有省委“六个不许”规定的茶杯,春节在全市范围内征集、并义书义赠廉政春联),公车“亮身份”(发放并要求全市各行政事业单位车辆张贴背面印有“严禁领导干部驾驶公车、严禁公车私用”的公车提示牌),节日“送短信”(每逢节假日向全市副科级以上领导干部发送廉洁自律规定内容的手机短信)等形式,打开以人为本的廉洁自律工作新路。以有效的形式推动廉洁自律工作总体上新水平,领导干部的自律意识和廉政意识不断增强。
(市纪办)