此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 要闻
要闻

赤水:加强党性锤炼 淬炼纪检监察铁军

来源: 赤水市纪委市监委网站  发表时间:2019-09-20 14:38:44 点击次数:

纪检监察干部队伍建设年启动以来,赤水市纪委监委把“打铁必须自身硬”体现到思想、作风、能力和纪律等方面,从严从实加强队伍建设,以忠诚干净担当的标准淬炼纪检监察铁军,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

抓实全员培训,修炼过硬内功。聚焦主责主业,以纪检监察“干部夜校”、干部教育培训班为载体,通过专题党课、主题发言等多种形式,强化理论武装和党性教育,实现委机关党员干部教育培训全覆盖。围绕日常监督、审查调查等工作开展业务探讨,提高干部实战能力。今年以来,已开办“干部夜校”16期、干部集中培训班4期、专题探讨4次。

加强党性锤炼,提升政治素养。充分利用本地红色文化资源,组织开展“不忘初心、牢记使命”党性体检、“缅怀革命先烈、继承革命传统”烈士陵园祭扫、“心中有信仰、脚下有力量”重走长征路等活动,通过缅怀革命先烈、重温入党誓词、过“政治生日”等形式,教育引导全市纪检监察干部坚定理想信念,提升政治素养。活动开展以来,全市纪检监察干部积极撰写心得体会120余篇。

开展走访调研,增强履职本领。结合“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,深入基层开展调研,广泛征求作风建设、扶贫领域、民生领域、扫黑除恶专项斗争等方面的意见建议,做到不提前打招呼、不由镇村干部陪同,着力把调研成果转化为破解难题、推动工作的具体行动。今年以来,全市纪检监察干部共走访群众1667户,接访402人,发现问题156个,现场解决问题58个,撰写调研报告50余篇。

查摆整改问题,激励担当作为。围绕廉洁自律、担当作为、工作作风、能力素质、部门协作等方面,在全市纪检监察系统自查出8个方面180余个问题,深挖问题根源,制定详实的问题整改“路线图”和“时间表”,确保问题找准、整改到位。对作风不过硬、整改不到位的干部实行“通报、约谈、督办”三步骤,督促其落实整改。今年以来,共制发督查整改专报1期,通报1期,整改完成问题160余个,正在整改并长期坚持整改问题20余个。