此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

违反中央八项规定精神问题

每周通报:各级纪检监察机关查处5起违反中央八项规定精神案件

来源: 赤水市纪委  发表时间:2015-04-28 

发布日期:2015年4月27日

按:“五一”即将来临,遵义市纪委监察局网站于4月20日至5月11日期间,对全市各级纪检监察机关2015年以来查处的违反中央八项规定精神典型案例进行集中通报。现通报5起,分别是:

1.遵义赤水市教育局业务科原负责人周禄坤,利用节日之机收受利益关系人、管理服务对象购物卡;违规操办酒席收受礼金;利用职务便利违规为他人谋利并收受贿赂;利用职务便利违规操作帮助亲友谋利。赤水市纪委给予其开除党籍处分,并移送司法机关依法处理。

2. 遵义市务川自治县5名干部参赌涉赌案。务川自治县农牧局职工申学成、县民族寄宿制中学教师邹启海与泥高乡干部申海鹏在邹祝娟(县农牧局职工)、欧阳敏(县教育局职工)夫妇家中参与赌博,被公安机关行政拘留和罚款。申学成被给予撤销党内职务、降低岗位等级处分,欧阳敏被给予党内严重警告处分,邹祝娟被给予党内严重警告、降低岗位等级处分,邹启海被给予降低岗位等级处分,申海鹏被给予行政降级处分。

3.遵义市余庆县白泥镇民同村原支部书记陈合国(现任余庆县白泥镇安监站工作人员),安排村干部制作虚假花名册,套取救灾补助资金10000元,用该款项组织全村干部到飞龙湖、石阡温泉、赤水、重庆等地公款旅游。余庆县纪委给予陈合国开除党籍处分。

4. 遵义市余庆县构皮滩镇党委书记李景江,以党政联席会议的名义研究决定,为该镇党政办购买一台起亚越野车,并将其挂靠在该镇构皮滩村委会进行入户登记;为该镇计生办购买一台长城牌越野车,并将其挂靠在该镇构皮滩村委会进行入户登记。余庆县委给予李景江行政警告处分。

5.遵义市余庆县关兴镇原镇长田茂国(现任关兴镇党委书记),以党政联席会议的名义研究决定,为关兴镇人民政府购买一台大众牌帕萨特轿车,并将其挂靠在该镇沙堆村委会进行入户登记。余庆县委给予田茂国行政警告处分。