此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 政策法规
政策法规

关于重申不准党政机关县(处)级以上领导干部驾驶公车规定的通知(摘要)

来源: 赤水市纪委  发表时间:2005-07-09 

(省纪发[1998]9号)

一、严禁县(处)级以上领导干部驾驶公车、用公款公车学习驾驶技术和用公款办理驾驶执照及年审。
二、公安、检察、安全、外事等特殊部门的领导干部确因工作需要驾驶公车的,按照干部管理权限报批。
三、凡因违反规定驾驶公车肇事者,一切损失费用由肇事者本人承担,单位不予报销;因伤治疗的医疗费自理,病休期间作事假处理。
四、各级党委、政府对违反本规定的领导干部要进行批评教育和处理。情节严重的,纪检监察机关要给予必要的党纪、政纪处分。
五、本规定适用于党的机关、人大机关、政府机关、政协机关、工青妇等群众团体和具有行政管理职能的事业企业单位。


1998年12月7日