此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 图片新闻
图片新闻

市纪委市监委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

来源: 赤水市纪委市监委  发表时间:2019-09-30 16:26:54 点击次数:

按照市委部署要求,根据市纪委市监委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,市纪委市监委理论学习中心组先后多次开展了集中学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚精会神读原著、学原文、悟真理,坚定理想信念,查找差距不足,明确努力方向,坚决整改落实。

市纪委市监委理论学习中心组成员通过集中自学,认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及习近平总书记最新重要讲话文章等,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中找寻不忘初心、牢记使命的精神坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。

在集中学习的基础上,9月30日上午,市纪委市监委理论学习中心组进行了专题研讨。大家围绕“党的政治建设、理想信念、宗旨性质”3个方面,结合纪检监察工作实际,谈感悟,找差距,明方向,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入分析,检视问题。研讨过程中气氛严肃热烈,与会同志相互启发、相互交流,思想上受到深刻触动。


市纪委市监委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨


通过集中学习研讨,大家进一步深化了对初心和使命的领会和把握,理论学习有了新进步,思想上有了新收获。大家深刻认识到,做到“两个维护”是践行初心和使命的首要政治要求,坚定的理想信念是践行初心使命的强大精神支柱,牢记宗旨性质是践行初心使命的根本力量所在。大家表示,要持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做强化政治理论学习的表率,做自觉践行“两个维护”的表率,做践行根本宗旨的表率,实实在在地把学习成果转化为坚定理想信念、提高党性修养、忠诚担当作为的思想自觉和行动自觉,直面问题立行立改,坚决抓好整改落实,有效深入地推进纪检监察工作高质量发展。