此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 通知公告
通知公告

关于转发《遵义市纪委关于重申禁止国家公职人员借机敛财滥办酒席有关规定的通知》的通知

来源: 赤水市纪委  发表时间:2015-07-08 16:52:00 点击次数:

赤纪通〔2015〕13号



关于转发


《遵义市纪委关于重申禁止国家公职人员借机敛财滥办酒席有关规定的通知》的


通 知


各乡、镇、街道党(工)委、纪(工)委,市委各工作部门,市级国家机关各工作部门党(工)委、党组,市人武部党委,各人民团体,各驻赤企事业单位党委、党组:


现将遵义市纪委《关于重申禁止国家公职人员借机敛财滥办酒席有关规定的通知》(遵市纪发〔2015〕5号)转发给你们,请迅速组织干部职工认真学习,并遵照执行。


附件:《遵义市纪委关于重申禁止国家公职人员借机敛财滥办酒席有关规定的通知》


中共赤水市纪委


2015年7月7日



遵市纪发〔2015〕5号


关于重申禁止国家公职人员借机敛财


滥办酒席有关规定的通知


各县、自治县、区(市)党委、纪委,新蒲新区党工委、纪工委,市委各部委、市级国家机关各部门党组(党委),军分区党委,各人民团体党组,市派出纪工委:


2015年高考录取工作即将开始,为贯彻落实中央八项规定,扎实抓好我市《关于进一步落实禁止党和国家工作人员或者其他从事公务的人员大操大办借机敛财有关规定的通知》(市纪发〔2004〕5号)等作风建设有关规定的执行,杜绝国家工作人员利用升学、子女就业、乔迁等滥办酒席、借机敛财、顶风违纪行为的发生,现将有关要求重申如下:


一、全市各级各部门干部职工、特别是党员领导干部要带头贯彻落实中央八项规定、省委十项规定和市委十二项规定,严格按照《关于进一步落实禁止党和国家工作人员或者其他从事公务的人员大操大办借机敛财有关规定的通知》要求,做到以下七个方面:


(一)严禁举办“状元酒”、“升学酒”、“谢师宴”等宴请活动;


(二)严禁国家公职人员参加各类升学宴请活动;


(三)严禁借子女升学之机收受礼金,借机敛财;


(四)严禁授意或委托他人代办或小规模、多批次违规办理酒席;


(五)严禁利用公款、公物为操办酒席服务;


(六)严禁用公车或公款租车送子女入学;


(七)严禁举办或参与生日、乔迁、满月、参军、经商开业等违反规定的宴请活动。


二、各级各部门要及时组织全体干部职工传达学习本通知及有关文件精神,提前对干部职工打好招呼,提高干部职工抵制违规办酒的自觉性。


三、市直各部门要对本单位干部职工子女参加高考的情况进行摸底排查,对有子女参加高考的干部职工,单位要与其签订《遵义市国家公职人员抵制滥办酒席的承诺书》留存备查。同时要认真填写《遵义市2015年国家公职人员子女参加高考情况统计表》,及时报送联系的纪工委备案。


四、对国家机关工作人员顶风违纪,操办“升学宴”、“状元酒”和“谢师宴”等违规酒席的,将按照干部管理权限,依据有关规定从严从重从快处理。


五、对宣传不到位、措施不得力、执行不严格,造成本地区、本部门干部职工违规操办酒席的,一经查实,将严肃追究有关责任人的主体责任和监督责任。


六、监督举报电话:12388 举报网站:遵义市纪检监察网 地址:http://jiwei.zunyi.gov.cn/


中共遵义市纪委


2015年6月26日