此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 政策法规
政策法规

关于党政机关汽车配备使用标准的 通 知 (省厅字[1999]23号)

来源: 赤水市纪委  发表时间:2005-07-09 

(省厅字[1999]23号)

根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于调整党政机关汽车配备使用标准的通知》(厅字[1999]5号)的精神和省委、省政府关于贯彻执行《中共中央、国务院关于党政机关历行节约制止奢侈浪费行为的若干规定》的通知(省发[1997]15号)要求,为规范我省党政机关汽车配备标准,减少国家财政支出,经省委、省政府同意,现就调整我省党政机关汽年配备使用标准有关问题通知如下:
一、正省级干部配备排气量3.0升(含3.0升)以下、价格45万元以内的轿车;副省级干部使用排气量3.0升(含3.0升)以下、价格35万元以内的轿车。
二、地厅级单位使用排气量2.2升(含2.2升)以下、价格25万元以内的轿车。因工作需要,确需配备排气量2.2升以上,价格在25万元以上轿车的,报省委办公厅、省政府办公厅审批。
三、县、市(特区、区)党政机关公务用车,一般配备标准为排气量2.0升(含2.0升)以下、价格20万元以内。贫困县、财政“以奖代补”县和拖欠职工工资县的党政机关,以及非贫困县的乡镇的公务用车,价格控制在15万元以内。
四、各级党政机关车辆配备要坚持使用国产汽车的原则,一律不准购买进口轿车。
五、对现已配备使用的轿车要继续使用,不得因领导人的更迭而更换。达到报废、更新标准的,经主管部门审批同意后才能更换。
六、党政机关更新车辆,由主管部门根据有关规定和购置资金情况,在坚持排气量和价格标准前提下,综合考虑车辆价格、性能、耗油、维修费用等因素,按照等价择优、等质择廉的原则,采取“政府采购”的方式,公开竞价,统一购置、配备。
七、除上述规定外,有关配车的编制管理、报废更新等,仍按省发[1997]15号文件的规定执行。
八、本通知所称党政机关,是指党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关,工会、共青团、妇联等各人民团体。财政全额或差额拨款的事业单位参照执行。


1999年5月10 日