此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 要闻
要闻

赤水市质监局五措并举 促廉政文化建设

来源: 赤水市纪委  发表时间:2008-06-25 00:00:00 点击次数:
今年,赤水市质量监督局多途径、多种文化形式促进廉政文化建设:
一抓环境示廉,增强感染力。在局机关及股、所在办公场所、会议室悬挂格言警句,张贴廉政宣传画,制作以廉政理念、工作职责为内容的廉政桌牌,设置廉政文化专栏。注重将廉政文化渗透到每个细节,体现在点滴上,营造出机关浓厚的党风廉政建设的文化氛围,使干部职工在潜移默化中受到感染。
二抓载体宣廉,增强渗透力。建立了廉政教育活动室,制作廉政文化宣传栏,并利用赤水电视台、《赤水通讯》和短信等传播渠道,开展质监廉政文化建设,增强渗透力。
三抓活动兴廉,增强吸引力。经常性开展演讲、知识竞赛、宣扬身边先进典型事迹等各类寓教于乐的互动式教育活动,增强廉政文化吸引力和渗透力。邀请廉政先进典型和有关领导到单位上廉政课,使党员干部切实地做到懂廉、倡廉。
四抓家庭助廉,增强辐射力。发放“廉洁家庭提醒卡”和“廉洁家庭倡议书”等,定期走访干部职工家庭,把廉政文化活动从八小时之内向八小时以外延伸,从单位向社会和家庭延伸。
五抓制度保廉,增强威慑力。以完善廉政制度为主,不断加强制度建设,完善副股级领导干部廉政档案库。每半年组织一次部门主要领导干部述廉、述职。同时,局督查组加强对党员干部落实各项制度的监督检查,确保勤政廉政。