此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 要闻
要闻

赤水市“四措并举”打造“政务超市”

来源: 赤水市纪委  发表时间:2008-09-22 00:00:00 点击次数:
今年以来,赤水市政务服务不断提升政务服务水平,四措并举打造便民利民“政务超市”,取得了阶段性成果。
一是以“两集中、两到位”为突破口,实现“高效、廉洁、公正、便民”的服务宗旨。“两集中”即所有行政审批和服务项目集中到政务中心窗口办理,所有市级部门的非税收入集中到政务中心窗口收取。“两到位”即入驻政务中心各部门审批项目权限下放到中心各窗口,做到授权到位;各窗口的接件,要在对外承诺的办件期限内办结,做到按期办结到位。目前,已有389个项目进驻访中心集中办理,按期办结率达100%。
二是以制度建设促进规范化管理。出台了《政务管理办法》,同时制定了《非国家法定工作日预约服务制度》等多个制度,促进了该中心规范化管理。
三是坚持以服务群众为根本,精心打造规范化服务大厅。该中心从大厅的布局、标识、标牌、办事指南、办事程序等方面充分体现了“以服务群众为根本”的理念。如针对民政局窗口办理的部分事项涉及个人隐私等问题,专门设立了“候婚室”。同时,该中心还对窗口人员进行了业务知识、政策法规定和礼仪知识等方面开展了培训,使办事群众在大厅感受到了“服务型政务、高效廉洁型政务”的良好氛围。
四是加强监督检查,进一步提升政务服务质量。该中心坚持以政务中心网络管理系统和标准化窗口建设为抓手,采取每月一次监督测评、日常巡查监督、考核评比等督查措施,切实加强督促检查,及时发现并纠正不合格服务,不断提升了政务服务质量。