此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 要闻
要闻

赤水市举办预防职务犯罪专题讲座

来源: 赤水市纪委  发表时间:2009-02-23 00:00:00 点击次数:
为加强党风廉政教育,增强领导干部的廉洁从政意识和抗腐蚀能力,2月20日上午,赤水市检察院代理检察长张宗刚在市政府六楼会议室为副科级以上领导干部作了一场案例翔实,寓理深刻,形象生动,警示性、教育性、启迪性极强的预防职务犯罪讲座。
张宗刚用大量案例事实,围绕职务犯罪的特点,以案释法,深入浅出,进行了深刻的剖析,以告戒领导干部自重、自省、自警,严守职业道德,过好人情、权力、金钱“三道关”,算好“政治、经济、名誉、自由、家庭、亲情、健康”“七笔帐”,牢固树立正确的人生观、价值观。
听完讲座,领导干部纷纷表示,一定要以案为鉴,从反面典型案例和身边发生的违法违纪案件中吸取教训,筑牢思想“堤坝”,算好犯罪成本这笔帐,一定要依法行政,努力工作,谨慎用权,自觉远离职务犯罪,走好人生每一步。