此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 要闻
要闻

大同镇农村危房改造工作严把“四关”

来源: 赤水市纪委  发表时间:2009-02-23 00:00:00 点击次数:

自1月12日农村危房改造工作启动以来,大同镇严把“四关”,保证了农村危房改造工作的进度质量和群众满意度。一是严把危房改造户的危房等级审核关各工作组对属于危房改造的对象户进行核实,对属于地质灾害危及点搬迁户、五保户、低保户、困难户和一般户中的危房等级情况进行初评后交群众会议评议认定。二是严把危房改造的资金审核关,确保资金额度发放公平。对应危房等级的初评状况先行确定一个基本额度,待最后群众评议认定无异议后再行实行资金二次分配。资金发放的监管方面纪委全程参与予以监督。三是严把危房改造的责任关,确保工作到位采取以工作组的块为主开展工作,实施村支书、主任和驻村党政领导为第一责任人,社事办、建管所、国土所的工作人员全部分配到所涉及的村负责好协调、规划、建设、质量监理等事务性工作。四是严把危房改造的资料关,确保工作经得起检验。危房改造工作领导小组办公室要同步负责资料的收集、归档,涉及农户签字认可的手续和危房改造前后的图片均要及时收集归档,将此项惠民工程、德政工作抓好抓实。