此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 要闻
要闻

旺隆镇“两抓一查”加强作风建设

来源: 赤水市纪委  发表时间:2009-02-24 00:00:00 点击次数:
为切实转变机关工作作风,提高行政效能,旺隆镇针对干部作风中的“顽症”,采取“两抓一查”,狠抓干部作风建设。
一是“三承一责”抓年度工作目标承诺。即党政领导向党委承诺、单位负责人向党委承诺、个人向单位承诺和签定责任状。班子成员分别就全年目标考核向镇党委作出郑重承诺;镇属单位和上挂部门负责人在年初工作会上作工作承诺,干部向单位承诺,接受群众的监督。镇党委与党政领导、部门负责人、单位与个人分别签定责任状,将责任和任务分解到人。
二是印发干部工作日记抓工作实绩。年初,镇党委将工作日记本发到74个干部职工手中,要求他们将年初工作计划、每天工作情况、每月小结、年终总结等详细记录,以真实反应干部职工工作实绩。年底,镇党委将工作实际完成情况与干部职工日志结合起来作为个人年终考核、评先评优的重要依据。
三是强化工作督查。一方面分管领导和单位负责人对干部工作日志每月签署审查意见。镇纪委定期不定期对干部工作日记进行抽查。另一方面由镇纪委随时对各单位工作进展、文件的贯彻执行情况、干部职工出勤、学习等情况进行检查并记录在案。对工作措施不力,工作效果不明显的单位负责人和直接责任人将进行诫勉谈话、通报批评、停职反省或撤职。