此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 要闻
要闻

市检察院“六查六纠”整顿机关作风

来源: 赤水市纪委  发表时间:2009-02-25 00:00:00 点击次数:
日前,市检察院党组集中开展整顿机关作风教育活动,进一步加强检察队伍建设,为做好2009年检察工作提供强有力的精神动力和思想保障。
整个教育活动以“六查六纠”为重点,深入查找剖析和整改当前干警作风方面存在的突出问题,深入查找检察工作中存在的与科学发展观不适应不符合的问题。一是查执法观念、宗旨观念树立得强不强。切实纠正执法不严、执法不公、执法不文明的问题和侵害群众利益现象;二查党性观念、大局意识强不强。切实纠正工作不力,敷衍应付、消极怠工等现象;三查工作作风和执法作风端不端正,履行职责的意识强不强。切实纠正作风不深入、不扎实现象;四是查学风浓不浓,竞争意识强不强。彻底纠正不认真学习理论、不努力钻研业务现象;五查工作能力强不强、执法能力是否能适应新形势、新任务的要求。彻底纠正重实体、轻程序,重打击犯罪、轻保障人权等现象;六查遵守纪律是否严格,切实纠正执法不廉洁等现象。
通过整顿机关作风教育活动的开展,统一了全院干警的思想认识,找准了改进和努力的方向,达到了“人心思发展、人人有激情、政令需畅通、纪律要严明、作风要殷实、整改有成效”的目的。