此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 要闻
要闻

大同镇“述 论 评”抓实村干部述职和工作承诺

来源: 赤水市纪委  发表时间:2009-03-23 00:00:00 点击次数:
为落实好《赤水市村干部管理办法(试行)》有关规定,推进村级组织效能建设,大同镇细化措施,以“述、论、评”三个环节抓实村干部述职和工作承诺。
一是全面推行述职和工作承诺。镇党委下发通知,要求村干部于3月前开展述职和工作承诺,至少要向20名以上党员、村民代表报告上年工作完成情况,找出工作差距和下步努力方向,并对2009年工作进行承诺。二是展开讨论。村干部述职是否实在、承诺是否可行,参会代表说了算。村干部述职和工作承诺后,由参会的党员代表和村民代表指出工作不足和需努力的方向,进一步明晰村干部下步的工作重点。三是进行测评。在村干部述职和参会代表讨论的基础上,最后由参会代表对村干部述职和工作承诺按“好、一般、差”三个等次进行测评,测评结果作为村干部平时考核的重要内容之一。截止目前,全镇7个村(社区)21名村干部已开展了述职和工作承诺。