此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 要闻
要闻

七届市委第六轮巡察第三批次全部进驻

来源: 赤水市委巡察办  发表时间:2019-11-26 17:05:00 点击次数:

按照赤水市委统一部署和要求,七届市委第六轮巡察共派出4个巡察组采取“一托N”方式对13家单位党组织开展常规巡察。截止11月26日,第三批次4个巡察组已分别进驻市直机关工委、市总工会、团市委、市妇联、市司法局开展巡察工作。进驻后,各巡察组召开了与被巡察单位党组主要负责人的见面沟通会、巡察工作动员会,各巡察组组长就即将开展的巡察工作进行安排部署,提出具体要求,被巡察单位党组织主要负责人作了表态发言。

巡察组将重点围绕学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记重要指示精神以及中央、省委、遵义市委和赤水市委关于脱贫攻坚方面的重大决策部署,深入了解和查找被巡察党组织和党员领导干部在全面遵循党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策方面情况,履行全面从严治党责任、遵守党的纪律、执行中央八项规定精神和省委相关规定、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人、落实意识形态工作责任制、抓实“扫黑除恶”工作、落实省委巡视反馈整改工作等方面的情况和问题。

巡察期间,市委各巡察组设置并公布了联系电话、电子邮箱和邮政信箱,受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、其他市管干部、下一级党组织领导班子主要负责人及其他重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是关于违反“六大纪律”等方面的举报和反映。对不属于巡察受理范围的信访问题按规定转有关部门认真处理。