此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 要闻
要闻

七届赤水市委第六轮巡察集中反馈会暨第七轮巡察工作动员部署会召开

来源: 赤水市委巡察办  发表时间:2020-04-03 16:50:30 点击次数:

4月3日,七届赤水市委第六轮巡察集中反馈暨第七轮巡察工作动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长田丰出席会议并作动员讲话,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长安小洪主持会议并讲话。

会议通报了市委第六轮巡察综合情况,并安排部署第七轮巡察工作。按照市委统一部署,七届市委第七轮巡察共组建6个巡察组,将对市委办、市人大机关、市政府办、市政协机关、市法院、市委宣传部、市委统战部、市委政法委、市公安局、市营商环境建设局、市委党校和市中街道、文华街道、复兴镇、大同镇、丙安镇、宝源乡、石堡乡及其所辖村(社区)开展巡察。

会议强调,要深刻理解巡察工作的新发展新要求,始终保持政治巡察战略定力。要深入学习领会习近平总书记对巡视巡察工作提出的要求和十九届中央纪委四次全会精神,认真领会开展省市县联动巡视巡察是构建上下联动监督网的创新之举,深刻理解开展村(社区)党组织巡察是巡察监督打通全面从严治党“最后一公里”的使命所在,正确认识以问题为导向开展巡察监督是营造风清气正良好政治生态的一剂良方。

会议强调,要准确把握政治巡察内涵方向,着力提升巡察工作质效。要聚焦对象特点“精准把脉”,根据被巡察单位的职能职责、业务特点,关注其重点问题、行业典型问题,积极探索把巡察融入“三不腐”一体推进格局。要讲求战略战术“精准出击”,强化一盘棋思想,打通巡察与各方面监督的内在联系,形成监督合力。要注重成果运用“精准施治”,构建被巡察党组织落实整改,纪检监察机构、组织部门负责整改日常监督,巡察机构统筹协调、跟踪督促的整改工作格局。

会议要求,要认真落实政治责任,确保市委第七轮巡察工作顺利开展。要强化政治责任拧成“一股绳”,巡察机构、相关职能部门以及被巡察党组织必须狠抓责任落实,形成工作合力。要提升专业水准打造“尖兵队”,巡察组成员要打消顾虑、坚持原则、大胆监督。要坚决支持配合过好“体检关”,被巡察单位要切实履行好从严治党主体责任,增强接受监督意识,自觉接受巡察监督。

市委巡察工作领导小组成员,七届市委第六、七轮巡察组成员,七届市委第六、七轮被巡察单位相关负责人,市纪委市监委相关派驻纪检监察组、纪检监察室负责人参加会议。