此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 巡察工作
巡察工作

七届赤水市委第七轮巡察第一批次全部进驻

来源: 市委巡察办  发表时间:2020-04-17 

根据赤水市委统一部署和要求,日前,七届市委第七轮巡察6个巡察组已分别进驻市政府办、市委宣传部、市委统战部、市委政法委、市委党校、市中街道(及其所辖康佳社区、老城社区、锦绣社区、滨江社区、太平社区、甲子口社区、滨西社区、康乐社区)开展巡察工作。

巡察组到进驻单位召开动员会

巡察组将坚守政治巡察定位,坚定不移把“两个维护”作为根本任务,聚焦被巡察单位贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,贯彻落实中央、省委、遵义市委和赤水市委关于脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、防范化解重大风险、疫情防控等重大决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题不正之风,重点了解整治形式主义、官僚主义,侵害群众利益问题,执行中央八项规定及其实施细则精神,在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面的廉洁情况;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,重点了解发挥职能作用,履行管党治党政治责任,选人用人、领导班子和干部队伍建设,基层党组织建设以及落实省委巡视反馈问题整改工作等情况。

巡察组成立临时党支部开展专题学习,提升业务素质

巡察期间,市委各巡察组设置并公布了联系电话、电子邮箱和邮政信箱,受理反映被巡察单位领导班子及其成员、其他市管干部、下一级党组织领导班子主要负责人及其他重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是关于违反“六大纪律”等方面的举报和反映。对不属于巡察受理范围的信访问题按规定转有关部门认真处理。