此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 图片新闻
图片新闻

市纪委市监委情系挂帮村 组队观摩农村人居环境建设

来源: 赤水市纪委市监委网站  发表时间:2020-05-12 09:22:51 点击次数:

为改善挂帮村居住风貌,打造脱贫攻坚靓丽风景线,5月9日,根据市委常委、市纪委书记、市监委主任田丰安排,市纪委副书记、市监委副主任唐轶,市纪委常委、市监委委员赵尊光带队,组织市纪委市监委挂帮的旺隆镇胜丰村村支两委干部,到元厚镇就农村人居环境建设工作进行观摩学习。

“这次到这里观摩,主要就是要学习和借鉴他们在农村人居环境整治方面好的做法,举一反三,取长补短,拓展在这方面的工作思路。”原来,市纪委市监委干部日前到胜丰村走访时发现,部分农户家庭及周边环境卫生较差,个别脱贫户经济上脱贫了,长期养成的“懒散”陋习仍未改掉,存在不愿改、得过且过的思想。了解情况后,市纪委市监委主要领导高度重视,组织安排了这次观摩之行。

一行人到元厚镇石林村观摩农村人居环境

听取石林村村委主任介绍农村人居环境建设情况

一行人先后到元厚镇石林村、五柱峰村,实地查看了石林村和五柱峰村农户环境整治、庭院卫生清理、家居摆放、庭前院落环境卫生等情况,一路听取石林村、五柱峰村村委主要负责人介绍在农村人居环境建设方面的做法,以及与产业发展、农户利益链接等方面统筹推进的工作经验。尤其是在农村人居环境建设中的亮点举措、长效机制以及如何发挥群众主观能动性等方面,观摩的一行人与石林村、五柱峰村的村干部进行了深入交流。

一行人到元厚镇五柱峰村观摩人居环境

观摩学习后,唐轶同志要求旺隆镇胜丰村村支两委干部,要把学到的经验做法作为改善胜丰村人居环境的行动素材,因地制宜,以点带面,理清工作思路,制定操作性强、管理效果好的措施,建立长效机制,扎实推进人居环境整治工作的实施,增强群众的幸福感和获得感。

“通过这次实地观摩,受益颇多,对美丽乡村建设有了更多的认识。回去后我们要查找存在的差距,结合实际问题,梳理工作思路,尽快改善群众居住环境。”胜丰村村支两委干部表示,要把石林村、五柱峰村好的经验做法带回去,结合当地的实际情况,发动并组织好当地群众自觉改善和维护村容村貌,引导群众形成良好的生活习惯,深入推进美丽乡村建设。