此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 巡察工作
巡察工作

赤水:发挥巡察纽带作用 凝聚监督合力

来源: 市委巡察办  发表时间:2020-07-20 

“请贵单位提供被巡察单位近两年来选人用人方面的问题线索。”赤水市委第七轮巡察启动前,市委巡察办向市委组织部函请配合,以全面、客观、准确掌握被巡察单位情况,提高巡察监督的针对性和实效性。

每轮巡察前,赤水市委巡察机构深化与纪检监察、组织人事、信访、财政、审计、法检等部门的协作配合,通过会见沟通、书面征求意见等方式实现信息共享,全面收集被巡察单位的相关情况,对收集到的突出问题进行分析研判,形成巡察监督的“穴位图”,为政治巡察提供精准靶向和信息支撑。

“我们坚持巡前资源共享、巡中强化沟通、巡后多方协作,推动巡察工作与其他各类监督贯通融合。”赤水市委巡察办负责人介绍,针对巡察中遇到的专业性强、界定不清的问题,市委巡察机构及时提请相关部门予以协助,确保发现问题精准、界定清晰,并与市纪委市监委派驻纪检监察组构建联动机制,对巡察发现的问题齐抓共管,同向发力,有效提升巡察政治效果。

同时,对巡察发现的重大问题线索,赤水市委巡察机构及时与该市纪委市监委会商讨论,实行“边巡边移”,市纪委市监委对移交的问题线索快速处置,扩大巡察震慑效应并主动跟进掌握被监督部门巡察整改落实情况,促进巡察整改长效化、常态化。

“下一步,我们将巡视巡察反馈问题的整改落实情况纳入日常监督重点内容,对主体责任不落实、问题整改不到位的被巡察单位,及时启动问责机制,并将监督检查情况反馈巡察办,构建有序衔接、互为补充、协调一致的整改监督链条,确保巡察发现的问题条条有整改、件件有着落。”赤水市纪委市监委有关负责人表示。

上一篇:七届市委第七轮巡察第三批次全部进驻

下一篇:没有了