此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 图片新闻
图片新闻

镜头 | 今日秋风起

来源: 遵义市纪委监委网站  发表时间:2020-08-07 

长夏未尽,凉风夜至。今日立秋,带来凉爽的心意,吹响秋收的号角。

立秋前后,正是楠竹生长旺季,赤水市官渡镇的村民们抢抓时节,为地下悄悄孕育的笋芽松土施肥。(赤水市纪委市监委供 何春联 摄)

今年的梨与往年不同,闯过了新冠疫情,闯过了暴雨袭击,战胜重重困难后取得的收获格外香甜。(汇川区纪委区监委供 黄钰林 摄)

又是一年立秋季,湄潭县复兴镇两路口村“扶贫茶园”产业基地近3000余亩茶树迎来秋季采收期,茶农开始抢采秋茶。(湄潭县纪委县监委供 刘正江 摄)


立秋时节,山依偎着水,水照映着山,秋风掠过江畔,扁舟顺风而行,看这山青青、水粼粼,品尝这初秋的韵味。(凤冈县纪委县监委供 张圣吉 摄)

夏秋之交,山青水粼,少去了夏日的燥热与嘈杂,枝叶由葱绿逐渐变黄,在阵阵凉风中沙沙作响,凑响初秋的乐章。(绥阳县纪委县监委供 刘俊铭 摄)