此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

群众身边的腐败和作风问题

赤水:通报1起漠视侵害群众利益问题典型案例

来源: 赤水市纪委市监委网站  发表时间:2020-01-07 

赤水市就业局创业服务科科长(兼任会计)陈福林伪造资料骗取国家补助资金问题。2014年初,陈福林为规避国家机关工作人员禁止从事经商办企业等有关规定,借用他人名义注册成立了赤水市福盛财税咨询管理有限责任公司(以下简称福盛公司)。2018年12月,陈福林利用赤水市就业局2017年度对560人进行创业培训的人员名单,捏造“关于请求拨付2017年创业培训后续指导服务阶段补贴的请示”,以福盛公司的名义虚开发票骗取创业培训补助资金28万元。同时,2017年9月,陈福林还伪造资料骗取微型企业扶持资金4.5万元。2019年11月,赤水市纪委市监委给予陈福林开除党籍、开除公职处分,并将其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。