此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 乡镇部门传真
乡镇部门传真

市中街道:精准监督增强易地搬迁群众的获得感

来源: 市中街道纪工委  发表时间:2020-08-25 

“要感谢党的好政策,我们全家从两河口的大山里搬到城区来,无论是大人找事做、还是娃儿上学读书的条件都比原来好太多,日子是越过越好啦。”市中街道易地搬迁群众张如忠对正在入户走访的纪工委干部说道。

市中街道有来自全市14个乡镇的易地搬迁户255户967人,其中建档立卡贫困户209户773人,低保对象59户174人。市中街道通过开办“扶贫车间”、开发公益性岗位、推荐经开区就业、政策兜底保障等方式,全力保障搬迁群众搬得出、留得住、能致富。

“你在老家参加专业合作社没有?分红得到没?”“现在的收入来源主要是什么?”“你们家有几个人在就业?每个月收入有多少?”“你在我们市中办的帮扶干部是哪个?他最近到你家来入户没有?”“你申请低保没?你享受的低保金是多少?好久领取一次?”近日,市中街道纪工委书记带队,深入辖区内4个安置点社区,围绕易地搬迁后续帮扶政策落实情况开展专项监督检查。总共走访易地搬迁群众26户,收到意见建议7条,现场答复解释3条,转交社区或相关站所4条。

市中街道纪工委通过实地走访易地搬迁群众,围绕搬迁后续帮扶、稳定就业、民生兜底保障等方面开展监督检查,倾听群众声音,解决实际困难,督促有关站所和帮扶干部严格履职尽责,切实增强搬迁群众的满意度和获得感,为决战决胜脱贫攻坚保驾护航。