此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 图片新闻
图片新闻

镜头丨整治群众身边的腐败和作风问题

来源: 贵州省纪委监委网站  发表时间:2020-09-04 

全省各级纪检监察机关持续整治发生在群众身边的腐败和作风问题,坚决查处侵害群众切身利益问题,以正风肃纪的实际成效赢得党心民心,给人民群众带来实实在在的获得感。

遵义市赤水市纪委监委围绕农村饮水安全保障,坚持问题导向、目标导向、结果导向,扎实开展农村饮水安全专项检查。图为该市纪检监察干部实地核查饮水工程建设情况。(遵义市赤水市纪委监委供  卢尧 摄)

黔东南州岑巩县纪委监委坚持将监督触角向基层、向群众延伸,持续开展群众身边的不正之风和腐败问题专项整治。图为该县羊桥乡纪委干部深入田间地头,面对面向群众了解相关扶贫政策知晓和民生资金发放情况。(黔东南州岑巩县纪委监委供  张恒 摄)

安顺市平坝区纪委监委对扶贫领域腐败和不正之风进行专项整治,组织纪检监察干部到鼓楼街道塔山村遍访贫困群众,逐户了解扶贫政策落实情况,做到工作不留死角。(安顺市平坝区纪委监委供  张阿婷 摄)

铜仁市沿河土家族自治县纪检监察机关持续在精准监督上下功夫,成立检查组深入全县各大产业基地开展专项检查,及时发现和惩治扶贫产业发展中的“微腐败”。图为该县纪检监察干部在产业基地向群众了解产业发展、政策落实相关情况。(铜仁市沿河自治县纪委监委供  田霞 摄)

黔西南州晴隆县纪委监委紧扣监督职责,组织纪检监察干部进村入户,收集扶贫政策兑现、项目资金落实、干部工作作风等问题线索,严肃查处发生在群众身边的腐败问题。(黔西南州晴隆县纪委监委供  龙昌琳 摄)

黔南州罗甸县纪委监委成立专门检查组到群众家中开展走访调查,收集群众身边的腐败问题线索,着力解决群众身边的烦心事、操心事、揪心事。(黔南州罗甸县纪委监委供  裴龙 摄)