此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 问责案例
问责案例

遵义赤水市一乡镇纪委书记因“走读”问题被处理

来源: 贵州省纪委监察厅网站  发表时间:2016-05-03 

按照省、市纪委关于从严管理纪检监察干部的要求,近日,赤水市一名乡镇纪委书记因“走读”问题被处理。

3月3日,赤水市纪委、督查局组成联合督查组,对全市各乡镇(街道)及重点单位的值班工作、安全保卫情况进行暗访督查时,发现长沙镇党委副书记、纪委书记袁春涛未按规定在工作地驻守,因私事于当晚回到位于本市长期镇的家中,违反了该市乡镇领导干部不能“走读”的规定。近日,赤水市根据《赤水市作风效能建设问责暂行办法》有关规定,责令袁春涛作出书面检查,赤水市纪委会同组织部对其进行警示谈话。

据悉,赤水市为进一步提升领导干部的宗旨意识和履职效率,出台了《赤水市作风效能建设问责暂行办法》,严禁乡镇领导干部“走读”,违者将给予严肃处理。被处理的干部不但会影响其年终考核、评先选优等,还将影响单位的年终考核。(遵义市纪委)