此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

违反中央八项规定精神问题

贵州通报5起违反中央八项规定精神典型问题

来源: 中央纪委国家监委网站  发表时间:2020-09-30 

  中央纪委国家监委网站讯  中秋、国庆将至,为进一步严明纪律,巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神成果,坚决防止“四风”反弹回潮,确保风清气正过节,贵州省纪委监委公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题。

 1.贵阳市开阳县委原书记张海波违规吃喝、违规接受管理服务对象等旅游活动安排问题。2016年至2019年3月期间,张海波多次在下属王某某为其精心打造的隐秘“食堂”内大吃大喝,费用均由王某某承担。2013年10月至2018年9月,与妻子王某某先后8次违规接受管理服务对象周某及下属王某某等人安排的云南、西安等地旅游活动。张海波还存在其他违纪违法行为,2019年12月受到开除党籍、开除公职处分,收缴违纪所得,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

 2.安顺市公安局原党委委员、政治部原主任严俊违规收受礼品礼金问题。2013年至2019年,严俊在担任安顺市公安局党委委员、政治部主任以及普定县委常委、县委政法委书记、县公安局局长期间,违规收受下属、管理服务对象李某某、曾某等13人赠送的礼金12000元、爱马仕手包1个、53度普通飞天茅台酒44瓶、大重九香烟6条。严俊还存在其他违纪违法行为,2020年2月受到开除党籍、开除公职处分,收缴违纪所得,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

 3.遵义市审计局党组书记、局长张树立违规吃喝问题。2019年6月,张树立在召开全市审计系统廉政工作推进会后,应遵义某会计师事务所有限公司董事长王某某的邀请,组织市审计局2名班子成员、7名科长、县(市、区)审计局15名主要负责人和驾驶员共计35人前往该公司职工食堂接受王某某安排的宴请,席间共饮用茅台酒8瓶。2020年4月,张树立受到党内严重警告处分,收缴其接受宴请产生的费用。

 4.黔南州荔波工业园区投资开发有限责任公司董事长欧佳寿违规发放津补贴或福利问题。2019年5月至8月,欧佳寿在担任荔波恒美旅游投资发展集团有限公司工会主席期间,3次以工会名义组织该公司员工开展团建活动,消费17203.5元,其中超标准8406元、超范围5476.9元,均以工会经费报销。2019年9月,欧佳寿以工会名义向149名员工发放中秋节福利共22780元,其中,超范围发放121人、18513元。2020年8月,欧佳寿受到党内警告处分,清退违纪所得。

 5.六盘水市六枝特区卫生健康局四级主任科员李然锦私车公养问题。2020年5月1日,李然锦违规使用单位公务油卡为其亲属私车加油2次,加油金额共计420.58元。2020年8月,李然锦受到党内警告处分,收缴违纪所得。(贵州省纪委监委)