此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 上级巡视巡察
上级巡视巡察

十二届贵州省委巡视工作领导小组召开第四十二至四十四次会议

来源: 贵州省纪委监委网站  发表时间:2020-10-14 

10月12日、13日,十二届贵州省委巡视工作领导小组召开第四十二至四十四次会议,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真贯彻落实十九届中央第六轮巡视工作动员部署会议精神和赵乐际同志在贵州考察调研时的讲话精神,以及孙志刚同志对省委巡视工作的有关批示精神,听取十二届省委第九轮巡视工作情况汇报,研究部署下一步工作。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长夏红民主持会议并讲话,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长刘捷出席会议并讲话。

会议指出,十二届省委第九轮巡视全面贯彻巡视工作方针,紧扣被巡视党组织职能责任强化政治监督,高质量完成了省委赋予的现场巡视任务,政治监督更加精准,贯通融合更加顺畅,指导督导更加有力,巡视组织更加有效,发挥了利剑震慑作用。

会议强调,要深入学习贯彻落实党中央关于巡视工作的新指示新要求,学深学透十九届中央第六轮巡视工作动员部署会议精神和赵乐际同志在贵州考察调研时的讲话精神,把准政治巡视定位,胸怀“两个大局”,对国之大者心中有数,聚焦习近平总书记重要指示要求、弘扬伟大抗疫精神、统筹常态化疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等情况开展精准监督,确保党的路线方针政策落到实处。要把“严”的主基调长期坚持下去,坚持以人民为中心的价值取向,紧盯动摇党的执政根基、侵害群众利益的人和事,深入一线、深入群众,面对面倾听群众意见,着力推动解决不会为、不善为、不作为、乱作为等突出问题,始终保持政治巡视的权威性、震慑力、推动力,构建良好政治生态。

会议强调,要突出巡视综合监督平台作用和联系群众纽带功能,加强与纪检监察机关和组织部门的贯通融合,健全巡视与其他监督的协作机制,深化巡视巡察上下联动,推动制度优势转化为监督效能。要坚持问题导向,持续推进巡视整改和成果运用,压实整改主体责任,强化整改日常监督,探索建立整改促进机制,把整改落实情况纳入全面从严治党和领导班子综合考核、年度政治生态分析研判工作重要内容,共同深化以巡促改、以巡促建,达到推动改革、促进发展的目的。

会议要求,要加强自身建设,把政治建设摆在首位,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要严明纪律作风,落实好后评估制度,健全内控机制,严格监督管理,为推动巡视工作高质量发展提供有力保障。

省委巡视工作领导小组成员,省委巡视组组长、副组长、联络员,省纪委省监委机关、省委组织部、省委巡视办相关同志参加会议。