此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 图片新闻
图片新闻

赤水市纪委市监委召开“防风险、守底线”专题会议

来源: 赤水市纪委市监委  发表时间:2020-10-30 

10月29日,赤水市纪委市监委召开“防风险、守底线”专题会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任田丰主持会议并讲话,市纪委市监委在家班子成员出席会议。

市纪委市监委对开好本次专题会议高度重视,精心准备,周密安排,在前期个人自学的基础上,会议集中学习了习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,认真学习了党章、部分党内法规,以及全省警示教育大会精神。

会上,田丰同志代表市纪委市监委班子作对照检视,并带头进行自我对照检视,其他班子同志逐一对其提出意见、提醒警醒。各位班子同志紧扣主题,结合自身分管工作,逐一作了深入检视剖析,通过相互咬耳扯袖、提醒警醒,进一步增强了政治自觉和思想自觉、找准了问题和短板、明确了工作重点和努力方向。

田丰在总结讲话中强调,市纪委市监委要提高政治站位,深刻认识防范化解重大风险的极端重要性,持续抓好习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述的贯彻学习,切实把思想和行动统一到中央、省委、遵义市委和赤水市委的决策部署上来。要强化监督检查,压紧压实防范化解重大风险的政治责任,着力发挥“监督保障执行、促进完善发展”作用,坚持问题导向、目标导向、结果导向,通过精准有力的监督,及时发现问题、纠正偏差。要深入自查整改,抓实抓牢纪检监察系统自身风险防范,对此次市纪委市监委机关查摆的问题,及时制定措施推动整改,通过建章立制的方式,切实提升市纪委市监委机关在审查调查安全、网络舆情等方面的风险防控能力。