此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 图片新闻
图片新闻

七届赤水市委第八轮巡察第二批次全部进驻(附进驻表)

来源: 赤水市委巡察办  发表时间:2020-11-18 

根据赤水市委统一部署和要求,日前,七届市委第八轮巡察7个巡察组分别进驻市医疗保障局市农业担保公司、金华街道所辖城东社区滨东社区沙湾社区,天台镇所辖铁匠炉社区天苑社区兴红村星光村三块村凤凰村金坪山村,元厚镇所辖红军渡社区米粮村高新村五柱峰村桂圆林村石林村石梅村利民村,长期镇所辖康桥社区兴旺村五七村长期村太平村华阳村共和村红卫村合云村,白云乡所辖白云社区白云村田渡村平滩村,开展巡察工作。

巡察组将坚守政治巡察定位,坚定不移把“两个维护”作为根本任务,聚焦被巡察单位贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,贯彻落实中央、省委、遵义市委和赤水市委关于脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、防范化解重大风险、疫情防控等重大决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,重点了解整治形式主义、官僚主义,侵害群众利益问题,执行中央八项规定及其实施细则精神,在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面的廉洁情况;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,重点了解发挥职能作用,履行管党治党政治责任,选人用人、领导班子和干部队伍建设,基层党组织建设以及落实省委巡视反馈整改工作等情况。

巡察期间,市委各巡察组设置并公布了联系电话、电子邮箱和邮政信箱,受理反映被巡察单位领导班子及其成员、其他市管干部、下一级党组织领导班子主要负责人及其他重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是关于违反“六大纪律”等方面的举报和反映。对不属于巡察受理范围的信访问题按规定转有关部门认真处理。