此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 乡镇部门传真
乡镇部门传真

市中街道:“掌上监督” 让民生资金在阳光下运行

来源: 市中街道纪工委  发表时间:2020-11-24 

“以前需要到村委公示栏才能看到自己补助发放情况,现在通过‘赤水市民生监督平台’微信公众号,随时随地都可以查看了,特别方便。”赤水市市中街道的一名居民群众在用微信平台查询自己的补助是否到位时感叹道。

为充分发挥群众监督作用,让监督的探头延伸到每一位群众身边,保障民生资金在阳光下安全、透明、高效运行,赤水市市中街道纪工委依托“赤水市民生监督平台”,充分利用好微信平台的监督作用,将惠农惠民资金、项目、政策等信息“晒”在网上。

市中街道纪工委督促社事办、卫计办等涉及民生资金发放的部门,在资金发放后10天之内将信息上传至“赤水市民生监督平台”,确保平台数据的准确性,便于群众及时查询了解。同时,为提高民生监督平台的知晓率和使用率,市中街道纪检干部通过入户走访、召开群众会等方式,广泛宣传和推广“赤水市民生监督平台”微信公众号,号召居民群众积极关注,并现场指导群众通过微信平台对民生资金发放、民生政策落实、民生项目推进情况进行查询、监督。通过“掌上监督”,群众对民生资金“一手掌握”,激发了群众监督的积极性。

“下一步,我们将充分利用好大平台、大数据,更加广泛地发动群众积极参与民生监督中,同时进一步拓宽、畅通群众监督渠道,让监督更精准,执纪更高效。”市中街道纪工委负责人表示。