此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 图片新闻
图片新闻

赤水:纪委书记讲党课——推动纪检监察工作高质量发展

来源: 赤水市纪委  发表时间:2020-12-18 

“新时代、新征程,对纪检监察工作提出新的、更高的要求,对纪检监察干部赋予新使命……”12月16日,市委常委、市纪委书记、市监委主任田丰重点围绕“如何推动纪检监察工作高质量发展”等内容,为市纪委市监委机关干部上了一堂生动的党课。

在讲课中,田丰同志从科学认识和准确把握当前国际国内形势,到深入分析党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的变化与发展趋势,阐述了作为一名纪检监察系统的党员干部,以职责使命为目标,如何坚定理想信念、筑牢思想防线、主动担当作为,面对新形势新任务新要求,始终保持思想上的纯洁,真抓实干、奋勇前行,彰显责任担当和时代风采。

同时,田丰同志把学习贯彻党的十九届五中全会、省委十二届八次全会精神与推动纪检监察工作高质量发展贯通起来,紧密结合本地本系统实际,从政治监督、政治巡察、审查调查、纠治“四风”、队伍建设、规范化法治化建设等六个方面,对下一步如何做好全市纪检监察工作提出了自己的看法和见解。

党课引起了与会同志的共鸣。“听了党课后,我深受触动和启发,对下一步开展监督检查和审查调查工作有了更明晰的思路。”纪检监察室一名干部如是说。