此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 图片新闻
图片新闻

赤水市纪检监察系统召开宣讲会 集中学习党的十九届五中全会精神

来源: 赤水市纪委市监委网站  发表时间:2020-12-31 

12月31日,赤水市纪委市监委召开全市纪检监察系统学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会。市纪委副书记、市监委副主任唐轶主持宣讲。

会上,市纪委常委、市监委委员赵尊光为全市纪检监察干部作专题宣讲。赵尊光同志主要围绕深刻领会五中全会审议通过的《建议》的重大意义及特征;深刻把握我国进入新发展阶段的有利条件及机遇挑战;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标;《建议》部署的“十四五”时期经济社会发展的12个方面重点任务等内容进行了深入浅出的解读。

同时,立足纪检监察机关职能定位,赵尊光同志对如何贯彻落实全会对纪检监察工作提出的新任务新要求,从更加突出政治监督,更加突出高质量发展主题,更加突出整治群众身边腐败和不正之风,更加突出发挥监督治理效能,更加突出严管厚爱结合、激励约束并重等五个方面与大家进行了互动交流。

唐轶同志在主持讲话时指出,全市纪检监察机关和纪检监察干部要深入学习宣传贯彻五中全会精神,增强深入学习的自觉性,强化贯彻落实的主动性,加强自身建设的紧迫性,确保全会精神学深悟透、落细落实,为全会精神在赤水落细落实提供坚强纪法保障。

大家在聆听宣讲后纷纷表示,将持续深入学习贯彻五中全会精神,努力适应新时代新阶段新任务,自觉把自己摆进去、把职务摆进去、把工作摆进去,提高履职能力,主动担当作为,把全会精神内化于心、外化于行,推动工作走深走实。

会议还传达了省委十二届八次全会、遵义市委五届十次全会、赤水市委七届十次全会精神,以及中央、省委、遵义市委、赤水市委经济工作会议精神。