此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 图片新闻
图片新闻

赤水市纪委市监委召开全市纪检监察系统警示教育大会

来源: 赤水市纪委市监委网站  发表时间:2020-12-31 

12月31日,赤水市纪委市监委召开全市纪检监察系统警示教育大会,传达学习全省纪检监察机关警示教育大会、遵义市纪检监察系统警示教育大会精神,集中观看警示教育片。市纪委副书记、市监委副主任唐轶主持会议并讲话。

会议指出,要提高政治站位和政治觉悟,深刻认识在纪检监察系统常态化开展警示教育的重要意义,要运用查处的纪检监察干部违纪违法典型案例,深化以案释纪释法、以案促建促改,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

会议强调,要时刻保持风险意识,对标对表查找纪检监察干部队伍建设面临的风险隐患和差距短板,深查根源、深挖病灶,提前预防潜在的风险,把可能失守的底线提前守牢。广大纪检监察干部要自觉加强理论武装和党性修养,正确处理公与私、义与利、简与奢、苦与乐的关系,正确看待个人得失,始终拧紧世界观、人生观、价值观“总开关”,筑牢拒腐防变的思想防线。

会议要求,要精准施治、对症下药,把干部队伍教育监督管理工作抓紧抓实抓细抓到位。要坚决落实好纪委常委会和监委委务会主体责任,纪检监察室、派驻机构、乡镇(街道)纪(工)委主要负责人“第一责任人”责任,党风政风监督室的监督责任,形成上下联动、齐抓共管的监督格局。要完善制度约束,抓好内部督查问题整改和岗位廉政风险排查,用铁的纪律打造忠诚、干净、担当的执纪执法铁军。

会议还围绕本地监督执纪问责、案件质量提升等工作实际,开展了问题查找和原因剖析,教育提醒全市纪检监察干部要引以为鉴,以更高的标准、更严的纪律要求自己,推动新时代纪检监察工作高质量发展。