此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 他山之石
他山之石

成都新都:建立大数据库 加强信访信息管理

来源: 中央纪委国家监委网站  发表时间:2018-08-31 

     今年以来,成都市新都区纪委监委聚焦主责主业,坚持问题导向,结合实际出实招,从“对谁办”“如何办”入手,加大对疑难信访的治理力度。

  建立大数据库,全面摸清工作底数,解决“对谁办”。组织专门力量,对信访举报进行全面梳理,逐一过筛,重点排查重复举报、信访回复不满意等情况。同时,与新都区委组织部、区委政法委、区检察院、区法院、区群工局建立疑难信访联系协作机制,定期移送涉及新都区纪委监委业务范围内的疑难信访问题线索。针对问题线索,全面加强线索信息报送、统管、分析、处理,建立大数据库。

  强化分析研判,分层分类处置到位,解决“如何办”。对大数据库实行动态管理,定期对疑难信访问题分析研判,准确把握信访件办理情况和信访人的主要诉求,提出有针对性、可操作的办法建议。对于已结访但未息访的,对前期信访调查工作开展“回头看”,从法律与事实角度加强沟通解释。对于诉求多、涉纪与非涉纪信访举报,联合相关部门按职能分工联合开展信访调查,及时将信访调查处置情况向信访人进行反馈。(成都市纪委监委 || 责任编辑 赵国利)