此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 乡镇部门传真
乡镇部门传真

白云乡:“三举措”履行监督首要职责

来源: 白云乡纪委  发表时间:2018-12-03 14:41:30 点击次数:

白云乡纪委认真履行纪检监督首要职责,强化执纪监督,注重预防方针,充分发挥执纪监督职能作用,增强干部职工纪律意识,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸

全覆盖、零容忍、无禁区,坚持全面监督。督促班子成员认真排查自身岗位的廉政风险点,清楚分管领域的廉政风险点,制定切实可行的防范措施,履行好党风廉政建设主体责任,做好责任清单梳理公示工作。认真开展党风廉政建设教育,监督全体乡村干部,督促干部职工转变工作作风,遵守六大纪律。

转职能、转方式、转作风,突出监督重点。持续深化纪检监察“三转”,聚焦监督执纪问责主责主业,督促班子成员、责任单位履行主体责任,纪委履行“监督的再监督”职责。突出监督重点工作,避免工作中“眉毛胡子一把抓”,做好监督是否做到“两个维护”、树立“四个意识”、反对“七个有之”等政治纪律以及当前巡视巡察整改、扶贫领域腐败和不正之风整治等重点工作,做好民生监督工作。

重遏制、强高压、长震慑,用好“四种形态”。加强纪律教育,通过典型案例剖析、“一案一整改”等方式,用身边事警示身边人,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。强化日常管理监督,重在第一种形态上下功夫,发现苗头就及时谈心提醒,抓早抓小、动辄则咎。综合运用批评教育、组织处理、纪律处分等处置方式,避免小错酿成大祸、违纪走向违法。今年以来,白云乡纪委已开展各类约谈76人次,立案2件,结案2件,警告处分1人,党内警告处分1人。