此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 通知公告
通知公告

遵义市纪检监察干部行为规范“八严禁”

来源: 遵义市纪委市监委  发表时间:2019-01-11 16:23:42 点击次数:

进一步加强纪检监察干部管理,从严规范纪检监察干部言行,切实改进工作作风,根据《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,结合遵义实际,制定遵义市纪检监察干部行为规范八严禁

一、严禁利用微信、微博、QQ等自媒体和网络发表、散布、传播违反政治纪律和政治规矩的言论、文章等。

二、严禁对群众冷硬横推,对群众合理诉求、合法利益不闻不问、麻木不仁。

三、严禁在工作中打官腔、耍特权、抖威风,居高临下、盛气凌人。

四、严禁以案谋私,跑风漏气,办人情案、关系案或冤假错案。

五、严禁造谣生事、恶意诽谤、诬告陷害、诋毁他人名誉。

六、严禁庸懒无为、工作拖拉、敷衍塞责、推诿扯皮、自由散漫,搞矛盾上交,或违反工作程序,搞“倒逼”“反管理”。

七、严禁生活庸俗低俗,违反社会公德、家庭美德,粗暴处理邻里关系、家庭关系、社会关系。

八、严禁口无遮拦,泄露工作秘密及职责范围内未公开的有关事宜,制造和传播流言蜚语。

违反上述行为规范的纪检监察干部,一经查实,依纪依规从严处理。