此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 乡镇部门传真
乡镇部门传真

长期镇:三加强三梳理三研判推进扫黑除恶专项斗争

来源: 长期镇纪委  发表时间:2019-01-24 10:49:46 点击次数:

2018年年初以来,长期镇纪委进一步提高政治站位,强化责任担当,充分发挥纪检监察部门监督执纪问责作用做到“三个加强,三个梳理,三个研判”,推进扫黑除恶专项斗争深入开展

加强宣传引导,梳理群情民意,研判宣传覆盖深度。专项斗争活动开展过程中,镇纪委把惩治涉黑涉恶腐败等人民群众深恶痛绝的行为,作为履行全面从严治党监督责任的重要内容。为确保打击面的全覆盖,镇纪委联合镇扫黑办、综治办、信访办及派出所,深入全镇各村社区,与群众面对面宣讲扫黑除恶相关知识,并倾听人民群众的心声。截止目前,全镇共召开群众会宣讲扫黑除恶52场,发放宣传资料380余份,张贴宣传标语38条,各村社区电子显示屏不定时播放扫黑除恶宣传标语。

加强线索收集,梳理关键信息,研判线索调查力度。在各村公示栏及显眼地方均张贴举报信息,积极发动群众通过来信、电话或其他方式进行监督举报,着力发现问题线索,对存在涉黑涉恶问题线索集中梳理优先办理。特别是群众矛盾突出的村,镇纪委组织人员深入走访,主动收集线索,确保黑恶势力及“保护伞”无处遁形。现已走访常访常诉人员32人,收集涉黑涉恶及“保护伞”线索2条,经核实研判后,不属于涉黑涉恶行为,并予以当事人答复。

加强打击力度,梳理关系网络,研判打击是否彻底。镇纪委认真开展了问题线索“大起底”,对近年来已办结、正在办理或受理的所有信访举报、案件线索、已结案件进行全方位梳理排查,凡是问题线索中存在涉黑涉恶问题的,镇纪委对调查结果进行再排查再审核严厉查处基层干部涉黑涉恶腐败问题,特别是涉及把持基层政权,垄断农村资源,侵吞集体资产以及利用家族宗族势力横行乡里、称霸一方的问题梳理出关系网络,进行认真研判分析,织牢扫黑除恶天网,坚决揪出黑恶势力背后的保护伞进行严厉打击。